Озеро
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-02-08 01:30:35
Азури шел как всегда не торопясь, но кошки, как и ожидал лев, пошли не сразу за ним и, видимо, отстали. Длинногривый уже достиг озера. То было все таким же чистым, только тропы к нему сильно заросли, а корни прибрежных кустарников изкорчевали весь подход к воде. Земля среди них была комьями, котроые не крепко там держались, постоянно наровя обсыпаться под лапами. Лев помялся у берега. Ему не очень хотелось прыгать прямо в озеро, рискуя запнуться о неровности берега. В конце концов Азури медленно и осторожно опустился в воду по грудь. При этом вокруг него веером распушилась по волнам его грива, будто создавая ореол вокруг массивного зверя. Когда он ступил на шаг глубже, ореол увиличился, потому что еще больше гривы попало в воду.
Поделиться32011-02-09 14:37:32
Нири сначала бежала довольно быстро, но постепенно сбросила темп. Отчасти из-за того, что Кури, скачущая по деревьям, стала отставать, а отчасти из-за того, что она пока не хотела в одиночку догнать длинногривого льва. Львица стала запинаться и изобразила утомленность. Подождав, когда коричневая кошка перестанет резвиться, выбравшись из чащи, она поравнялась с знакомой и пошла с ней в ногу. Знаешь, я ведь ничего не знаю об этих местах.... Что тебе про них рассказывали? Ведь твоя мама раньше жила здесь, раз состояла в этом злосчастном прайде...
Отредактировано Нири (2011-02-09 14:38:14)
Поделиться42011-02-09 19:38:24
<--- Нейтральные земли. Джунгли.
Бег на деревьях не прошёл даром. Пока маленькая львица носилась по веткам, подобно мартышке, она неожиданно наткнулась гнездо и перекусила найдёнными птичьими яйцами. После чего она продолжила бежать, довольная и сытая. Лишь когда деревья стали редеть, указывая на небольшую поляну среди них, Кури спустилась на землю и пошла рядом с Нири, восстанавливая чуть сбитое дыхание. Она чуяла, что Азури рядом, но продолжала с интересом высматривать его.
Нири, заговорив, привлекла внимание молодой львицы к себе. Кури на минуту остановилась, изогнулась и почесала задней лапой макушку, вспоминая подробности старой истории.
- Да я и сама почти ничего не знаю о них. - наконец сказала Кури немного растерянным голосом. - Я ж, пока мне Азури не начал про прайды говорить, и не знала, что я нахожусь там, где когда-то мама жила. Хотя это место и не похоже на то, о чём она говорила. Там, где она жила, была почти голая земля, без травы, без деревьев. Сплошные камни, в основном.
Кури встала, отряхнулась и направилась дальше.
- Мама была обычной львицей в прайде. Говорила, что её даже почти не замечали там. Замечали только тогда, когда отправляли львиц на охоту. Вроде ещё говорила, что её прайд воевал с другим прайдом, который жил на больших территориях, полных пищи и воды, но она в этом участия не принимала. А потом прайд распался и она стала жить сама по себе. - с улыбкой закончила Кури.
Поделиться52011-02-11 22:59:34
Без травы и деревьев говоришь? Нири таинственно прищурилась, будто задумалась.... А как думаешь - эти земли до сих пор существуют? Так ли их испоганили темные львы, что за несколько лет она не возродилась? Или от этого прайда только и осталось, что воспоминаний, а из их излюбленных мест ничего не осталось? Прежнего... Мне просто интересно...
Эмммм.... Азури? львица переключилась на льва, давно вошедшего в воду и свесившегося уже с какой-то коряги, торчавшей из воды вдали от берега... Ты ведь хорошо знаешь эти места, не так ли, милый? Голос был язвительный и задорный...
Отредактировано Нири (2011-02-11 23:13:20)
Поделиться62011-02-11 23:11:31
Азури лениво повел ухом. Он давно уже приплыл почти к середине озера и теперь восседал на какой-то неведомо откуда вщявшейся коряге, торчавшей прямо над поверхностью воды. Лев был весь мокрый и тяжелая грива, струясь и переливаясь, свичала с кривых веток. Азури нехотя повернул морду в сторону Нири, зажмурился на мгновение, затем вперил в нее свой взгляд, ожидая продолжения ее мысли...
Поделиться72011-02-12 01:37:42
Кури на минуту наморщила маленький лоб, но потом сморгнула и быстро ответила.
- Мама говорила, что там всегда было так. Вполне возможно, что те места давно стали пустыней и теперь там даже нет старых пещер, где жил прайд, а только горячий песок.
Нири, тем временем, обратила внимание на льва, который не только нашёл озеро, но уже успел в него бултыхнуться и как следует намокнуть. Глядя на то, как Азури гордо восседает в середине озерца почти у самой кромки воды, Кури много всего подумала, но ни одна мысль так и не вылетела вслух из её маленькой головки. Только с трудом сдерживаемая ухмылка искривила её губы. Чтобы окончательно её спрятать, львица поспешила к воде, вдоволь напилась, после чего прошла вдоль воды и, найдя сухое, тёплое местечко, вытянулась там. Отсюда она могла видеть и Нири, и Азури и намеревалась посмотреть, как начнётся новая игра, чтобы затем присоединиться к ней.
Поделиться82011-02-15 21:37:29
И ты конечно же знаешь про темный прайд... продолжила свою мысль прищурившаяся кошка. Затем она плавно скользнула по берегу к кромке воды. Затем вошла. По грудь. Демонстративно лакнула пару раз влаги. Снова посмотрела на длинногривого, повернув голову слегка набок. Не покажешь нам эти места? А то мы такие юные особы - нам ведь и не пристало сланяться здесь без провожатого... Так, Кури? Нири коротко бросила на нее взгляд, не упуская надолго из виду морду Азури...
Поделиться92011-02-16 21:08:00
Азури спокойно выслушал львицу. Незачем вам сланяться в тех местах. Там нет ничего интересного - одни пустыри и высохшие русла рек. Я намеренно забыл дорогу туда . С этими словами лев торжественно отвернулся. Вокруг было совершенно бесшумно. Ветер не дул, гладь воды была неподвижна, даже птицы не щебетали и не рылись суслики в траве. Слишком тихо. Лев почему-то решил, что это связано с их присутствием. Он отвлекся, дернул ухом. Обратись к Буарабе - он много больше привязан к тому запустению...
Поделиться102011-02-17 17:37:21
Кури ненадолго задумалась над словами своих спутников. Сейчас она спокойно отдыхала, но она не так сильно устала, а потому уже вскоре могла бы пойти куда-то ещё. С другой стороны, за полгода её уже достало слоняться по холмам и долинам и хотелось чего-то такого, эдакого, чего львица ещё сама не могла себе объяснить. Так что она была более склонна согласиться с новой подружкой и прогуляться на территории прайда Тьмы, если бы не одно "но". Едва Азури произнёс имя белогривого льва, маленькая мордочка Кури вся скривилась, словно она проглотила, тщательно разжевав, вонючего жука. Не успев узнать "короля" этих мест, ей уже не хотелось лишний раз пересекаться с ним. Это было смутное, непонятное чувство, но оно было достаточно сильным для того, чтобы маленькая львица доверилась ему.
Смягчив выражение на морде, Кури медленно встала, потянулась, смешно подрыгав задними лапами, и чуть прищурилась.
- Нири, - сладко ухмыльнулась она, обратившись к львице, но краем глаза поглядывая за Азури. - Мы с тобой юные львицы, но ведь не бессердечные, не так ли? Посмотри, Азури так устал. Даже не может выбраться из озера на берег. А ты хочешь, чтобы он нас проводил в те края... Нет, пусть отдыхает. Нам с тобой ни к чему проводники, мы и сами сможем найти те земли. А если случайно и встретим Буарабу - не будем его просить проводить нас. Лучше скажем ему, что здесь его ждёт усталый Азури. Пусть поможет своему другу спуститься на землю.
Поделиться112011-03-08 23:30:52
А хотя, впрочем, ты права, подруга... К чему нам дряхлый охранник... Львица нахально заулыбалась. А кто же этот Буараба? Почему вы говорите о нем, а я ничего не знаю? Нири изобразила обиду и недоумение на своей мордашке. Но оно очень быстро вновь сменилось ехидством. Львица в принципе очень быстро сменяла выражения и поведение, поэтому ей и говорили часто, что она непредсказуема и двулична. Но эта не правда - она не двулична.... как всякая дама, она - многолика...
Поделиться122011-03-08 23:38:03
Лев недовольно повел ухом. Ему уже начинали надоедать забавы молодых кошек, их игривый настрой и неоднозначность фраз. Он повернулся сначала к Кури, затем к Нири. На его морде было написано абсолютно скучающее выражение. Он немного приподнял в досаде брови и тяжело выдохнув, отвернулся. Любят переливать из пустого в порожнее.... Мы и не друзья вовсе - лениво пробасил длинногривый, явно давший понять своей интонацией, что продолжать рассказ придется Кури....