Ожившая история

Объявление

Эта история началась давно, ещё с того времени, когда молодые Кову и Киара возглавили прайд Света на Скале Предков. Когда они и их дети жили достаточно спокойно. Когда выжившая в бурном потоке Зира только собирала прайд Тьмы, чтобы отомстить снова. Прошло совсем немного времени - и границы между прайдами наполнились стычками львов, сражающихся каждый за свою правду. Львы и львицы, приходящие на эти земли, волей-неволей вливались в борьбу, принимая стороны разных прайдов. Так было, пока в прайдах не подросли два львёнка: Кимба, младший сын и наследник Кову и Киары, и Несса, дочь поклоняющегося Дьяволу льва Фудо и одной из его львиц Такаты. Каждый из них с рождением впитал ту истину, что говорили им родители. Однако со временем, встретившись, они решили объединить прайды. Их отцы, уставшие от борьбы, покинули саванну, оставив детям и прочим львам решать свои судьбы самостоятельно. Прайды были объединены, после чего бывший прайд Света стал называться просто Прайд. Группа львов, которые были против объединения, решила жить на прежних территориях прайда Тьмы. У них не было лидера и его место занял лев, бывшый первый возлюбленным Дьяволицы-Нессы, Буараба. Он долго планировал свою месть бывшей королеве Тьмы, принявшей сторону их врага и принёсшей прайду наследников. Однако так и не сумев ничего совершить и осознав, что управлять львами он не в силах, Буараба покинул саванну, чтобы найти своё место в других землях. Через два года он вернулся и увидел, что Прайд более не существует. Львы покинули скалу предков и саванна заполнена травоядными, беззботно гуляющими там, откуда раньше бежали, боясь львов. Теперь лишь несколько одиночек гуляли по просторам. А трон был свободен. И никто не знает, кто будет следующим королём и будет ли король.
Время суток: День.
ART by bulo4ka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ожившая история » Скала Славы » Выступ Скалы.

Выступ Скалы.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Выступ скалы Предков. Короли показывают своих наследников жителям саванны, выступают с красочными объявлениями и обещаниями.

0

2

Не отвечая на вопросы длинногривого, лев шагал на территории прайда. Он желал встретиться со старушкой Нессой и уже подросшими детищами, ну и про Короля Кимбу белогривый не забыл. Как можно было забыть маменькиного сыночка? О, нет. Его чувства так сильны к Дьяволице, что он готов пойти против воли отца... когда-то это смешило белогривого, но все вышло боком. Короли ушли, и судьба попала в когти этого львенка, взрослого львенка. Лев повернул морду на своего спутника и недовольно повел мордой. Но Азури пошел именно за ней, а не за мной. Не прав я или он ошибся.
-Азури...-промямлил белогривый, поднимая глаза на спутника. почему ты ушел с земель Прайда, если всегда верен Нессе? Это не подчиняется логике. Львы подошли к подножью скалы и белогривый осмотрелся. Буа хоть и смелый, но если бы Дьяволица услышала бы эти сплетни, он бы уже быстро удирал с земель, но территории были пусты. Можно винить раннее утро, но патруль был всегда. Прайд расслабился. Мирная жизнь. Они давно ждали эти годы, но я вернулся! Большими скачками, лев забрался по откосам, камням и вступил на выступ скалы Славы.
Пусто...

0

3

Азури равнодушно перекатил зрачки, косясь на Буарабу. Ты не приучен к логике, не польщайся. Тебя не кому было этому научить... Фраза прозвучала безлико. Без издевки, или упрека, без заботы, или товарищеского тона. В общем - она была произнесена так, что не звучала ни оскорбительно, ни поучительно.
Отвечать на провокации отступника лев не стал. Это было бы крайне глупо и нелепо. Тем более - по сути они за собой ничего не несут. Насколько Азури знал Буарабу - он всегда был провокатором. Это скорее его стиль общения, нежели устремленность действительно задеть. Да, без этой изюминки он был бы уже не тем, был бы непомерно скучен...
Странно, но на землях Прайда не оказалось ни души. Ветер такой пустой. Не нес ни капли вестей о бурной жизни. Будто-бы этот застарелый, тусклый запах львиного присутствия не обновлялся с тех пор, как Азури покинул земли.... Белогривый ловко вскарабкался по почти отвесным камням к самому уступу. Тот был явно взволнован, будто ждал чего-то, искал. Было странно видеть серую фигуру на выступе скалы Предков. Странно и почему-то неприятно. Нет, скорее жутковато. Будто одержимый искатель замер в экстазе. Этот блеск в янтарных глазах - будто он весь вибрирует он холодного возбуждения. Длинногривому на мгновенье показалось, что Буараба сейчас разразится леденящим хохотом. Будто Азури попал в будущее, как раз на момент триумфа отступников.....
Длинногривого передернуло. Он как очнулся от оцепенения. Лев растерянно посмотрел на отступника. Тот выглядел вполне адекватно, смотрел вокруг, рыскал глазами.... С его губ слетела какая-то фраза. Азури не мог ее услышать, но он и так понял по губам - "Пусто". Поспешив подняться за спутником, он обвалил несколько камней, некрепко державшихся в скальных трещинах. Те слишком уж гулко ухнулись о каменный "пол". Льва опять передернуло. Здесь было не просто пусто, а пусто абсолютно. Будто болезнь выкосила всех обитателей скалы.
Да, сказал Азури, встав немного позади Буарабы, здесь давно не появлялись. И уж ТА, за которой ты пришел - тем более....

0

4

-Не думаю, что я пришел за ней, скорее за её супругом.- Буараба сделал паузу и оглянулся на спутника он был мне  действительно дорог. Старый соперник гораздо дороже, чем мимолетные и совсем непостоянные увлечения. Лев поднял уголки смолистых губ и продолжая смотреть на длинногривого застыл. Перепутал территории? Нет. Прайд ушел в другие места из-за нехватки пищи? но по пути встречались травоядные. Они не смогли жить без меня? Как же я тронут... Вздернул нос, втянул сопли и пустил скупую слезу. Это так сентиментально со стороны Белогривого. Он и раньше пускал слезы, но то был театр, а тут он был уверен, что по нему все соскучились и отправились на поиски. Глубоко тронут.
-О, Азури… протянул лев с печальной ноткой в голосе. Тебе наверно обидно, что они отправились на мои поиски, а не твои. Не расстраивайся. Они тебя тоже любили. Буа подошел ближе к спутнику. Присел рядом. Тот был равнодушен, но белогривый накинул к этому равнодушию чуть обиды, каплю удивления и горя. Да, он тоже огорчен… Такой мощный образ пофигиста был разрушен фантазией шалунишки.

0

5

Азури приподнял бровь, сопроводив Белогривого томным взглядом. Тот подсел к нему. Ты тешишь себя надеждами, что целая орава львов поплелась разыскивать тебя? Чтож. Это незыблемое право каждого - обманывать самого себя. Только не вижу в этом ничего полезного - ты ведь получил, что хотел. Земли твои, никто тебе не воспрепятствует. И не лги - Кимба никудышный соперник. Львенок, обросший гривой. Ты бы по нему не печалился и дня.... Азури непринужденно оглянулся в бок. Жаль, что ты пришел не за своей старой.... лев подумал долю секунды и сказал все таки соперницы, а не как хотел - любви. Это бы все объяснило.... Одиночка прозрачно ухмыльнулся.

0

6

Ты думаешь, что это не так?! Это не возможно! Льва взволновал такой ответ. Он и не думает, что может быть по-другому. Все его любят... да, но они не говорят этого. Не любят афишировать своими чувствами. Бедные.
О, так ты тоже заметил это? Я думал мне кажется.- Буа усмехнулся, приподнял плечи. Как будто и не знал такую новость. А Несса не стоит моего возвращения. Она все решила, и это было её право. А у меня шкура еще не скоро поседеет и множество дам меня еще ожидают... Сморкнулся, протер лапой мокрый нос и вернул свой озадаченный взгляд на Азури, вытирая лапу о голый камень под его тушой. О, да! Я так рад! Теперь эта пустая территория принадлежит мне, Буа прервался, но все же решил добавить но еще чуть-чуть и тебе. Нехотя, но честно. Вот оно как получилось.

0

7

Азури ничего не ответил насчет Нессы. В собеседнике играло честолюбие, неискренность. А ведь длинногивый был практически уверен, что Буараба не отделался от своей привязанности к Нессе. Это и не удивительно - ведь их слишком многое связывало. Да и тем более с чего бы он так быстро очухался? Ведь судя по всему - Дьяволица была пока первой и единственной любовью отступника.
На последнюю фразу Азури поддельно-игриво приподнял бровь. Уж не надеешся ли ты, что я стану твоей дамой? С этими словами длинногривый ухмыльнулся. А то, боюсь, мы не поймем друг друга.

0

8

Привстал на полусогнутых задних лапах, развернулся и надвинулся грудью на собеседника. Вытяну шею, Буа плавно выдохнул теплый воздух и сладко прошептал:
-Почему нет? Выдержав паузу, лев выдержал интрижку и внес долю волнения в эту сцену, но после отпрянул в сторону, натянув улыбку. Буараба гордился собой. Он так давно не общался с себе подобными, что уже и забыл, как можно делать, а как не стоит и зачем вообще так делать. Буа плавно приземлился на камень и занял себя осмотром голой поверхности. Он привык, что Азури всегда ведет себя достойно, невозмутимо реагирует на шалости львов или обезьян. Может, не видит разницы? Вздохнул. Мягкие, черные подушечки лап коснулись камня. Лев потянул лапу на себя и почувствовал гладкую, прохладную платформу под своим телом. Несса…  она была холодная особа, даже имея теплую шкуру. Она ушла и не вернется? Детская наивность, заиграла в глазах белогривого, покрывая соленой влагой нижние веки.

0

9

Азури спокойно и невозмутимо смотрел на Буарабу. Тот явно изводился, не находил себе место. Вел себя странно. Верно он и не ожидал такой абсолютной безвыходности. Думал, что он вернется в живые, обитаемые места. Эти вечные молодые львы, дурачки, которых можно облапошить, завести беседу, смутить. Эти амбициозные звери с говорящей мордой и отсутствием опыта. Эта куча кошек, разбавляющих здешние пейзажи. Нет ни серьезных, ни бестолковых. По сути - нет никого. Вот только они двое стоят на уступе и изощряются во фразах и поведении. Два великовозрастных дурака обескураженных этой пустотой.
Не думаю, что отсутствие еды пойдет нам на пользу... если ты не голоден, то я тебя не приглашаю. Но все таки не помешало бы обзавестись тугим животом. С этими словами Азури развернулся в сторону спуска....

...........................территории прайда. пастбище

Отредактировано Азури (2011-01-24 21:10:23)

0

10

Буараба поднялся с плиты, сопроводив взглядом уходящего, голодного льва, он прошел на выступ скалы Предков и замер. Осматривая огромную, живую территорию, Буа прищурил глаза и наслаждался влажным ветром, без потусторонних запахов, только аромат природы обволакивал белогривого. Чувствую гордость, власть чистой породы Королей, но я полукровка. Не больше.
Развернувшись, Буа выдохнул, мотнул головой, поправляя челку, и отправился вслед за длинногривым.
--->  Территория Прайда. Пастбище.

0

Вы здесь » Ожившая история » Скала Славы » Выступ Скалы.